Как правильно выбрать автосервис

Каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью поиска автосервиса. Подавляющее большинство неисправностей современных автомобилей нельзя исправить своими руками. Причина в недостаточном объеме знаний и навыков, а также сложности систем, требующих для диагностики, контроля качества ремонта специального оборудования.
Количество станций СТО в любом городе огромно, но одновременно и есть риск нарваться на горе-мастеров, которые скорее потратят ваше время и деньги, произведя некачественный ремонт. Ориентироваться при выборе только на интернет-форумы тоже не вариант, так как там могут быть заведомо хвалебные отзывы или наоборот черный пиар.

Для того, чтобы правильно выбрать автосервис, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Ознакомьтесь с наличием лицензии, сертификатов, подтверждающих авторизованность сервиса производителем (в противном случае вы не сможете здесь отремонтировать гарантийный автомобиль)
  2. Возможность присутствия во время ремонта, что позволит проконтролировать ход работ, предупредить «навязывание» новых услуг. На крупных СТО, конечно, вас могут не пустить в сервисную зону, но для контроля монтируются камеры видеонаблюдения с выводом картинки в комнату ожидания. Также немаловажно перед началом ремонта получить информацию о стоимости работ и запчастей. При обнаружении же скрытых дефектов до начала демонтажа проблемного узла.
  3.  Отношение к клиенту со стороны персонала, который должен быть не только приветлив, но и всегда готов объяснить суть неисправности и выполняемых работ, дать рекомендации по вопросам эксплуатации.
  4.  Оснащение и вид автосервиса, где должно быть качественное диагностическое оборудование, надежный инструмент, а не наборы китайских ключей, которые быстро гнутся.
  5.  Тщательность в оформлении бумаг после завершения ремонта, где должны быть указаны все виды выполненных работ с расшифровкой стоимости.
  6.  Ценовая политика сервиса, которая не должна быть демпинговой, так как квалифицированный автослесарь не будет работать за низкую зарплату, а на закупку оборудования необходимы большие первоначальные вложения.