Кузовной ремонт заднего крыла автомобиля

Одна из самых уязвимых частей авто, нередко страдающая от механических повреждений в ДТП – задние крылья. Сильный удар в боковину часто приводит не только к нарушениям её собственной геометрии, но и к деформациям задних дверей, бампера, крышки багажного отделения.

Отреставрировать такую кузовную деталь при этом гораздо сложнее (по сравнению с передним крылом), что связано с техническими особенностями строения автомобиля. В отличие от переднего, заднее крыло нельзя снять, поскольку оно жёстко приварено к панелям кузова и, по сути, является его несущей частью.

Некоторые СТО, специализирующиеся на кузовном ремонте в Самаре, не берутся рихтовать боковины, рекомендуя вырезать и полностью менять их. В то же время, опытные мастера знают: несмотря на все сложности, ремонт заднего крыла авто возможен во многих случаях и позволяет автовладельцу сэкономить солидную денежную сумму (стоимость подобных деталей для большинства иномарок очень высока). Для того чтобы определиться с тем, что будет целесообразнее – ремонт или замена, – необходимо провести детальную диагностику в автосервисе, после чего совместно со специалистом проанализировать имеющиеся неисправности и дефекты для принятия окончательного решения.

В частности, правке и рихтовке подлежат простые неглубокие вмятины, повреждения, лежащие на плоскости и не имеющие заломов. Впрочем, при наличии опыта и специализированного оборудования можно рихтовать и более глубокие вмятины, полностью восстанавливая при этом геометрию кузова. Обязательным условием при таком вмешательстве будет демонтаж всех смежных деталей, которые могут быть повреждены в процессе кузовного ремонта заднего крыла.

При значительной деформации с образованием очень глубоких складок, разрывах металла, а также в случае сквозной коррозии задние крылья не подлежат локальной рихтовке или капитальному ремонту и должны быть заменены на новые. Помните, что доверять такую работу можно исключительно высококлассным профессионалам, в распоряжении которых имеется соответствующее оборудование.