Кузовной ремонт на стапеле

Ремонт кузова автомобиля на стапеле считается одним из самых сложных и трудоемких этапов восстановления машины. К нему прибегают в самых сложных случаях, когда нарушена геометрия корпуса. Деформация может быть заметна визуально или проявляться в незакрывающихся дверях или багажнике, появлении зазоров между кузовными элементами.

Как выполняется ремонт кузова на стапеле?

Это оборудование представляет собой металлические рамы или платформы, оснащенные гидравлическими приводами. К закрепленному на них автомобилю в контрольных точках прикладываются усилия, противоположные направлению деформации. Таким образом, корпус машины вытягивается и приобретает первоначальную геометрию.

К достоинствам стапельного ремонта относятся:

— возможность устранения самых сложных деформаций;
— выравнивание корпуса в трех плоскостях;
— контроль процесса компьютерными системами;
— отсутствие повреждений металла;
— универсальность для автомобилей всех марок и моделей.

Для восстановления кузова авто применяются стапели трех видов:

1. Платформенные. Они имеют вид платформы, оснащенной системой крепежей и гидравлическими приводами, способными создавать усилие до 10 тонн. Могут использоваться для ремонта грузовых и легковых автомобилей.

2. Рамные. Их основание представляет собой металлическую раму. Усилия, создаваемые гидравлическими приводами этого оборудования немного ниже, чем у платформенных. Чаще всего его используют в ремонте легкового транспорта.

3. Напольные мини-стапели. Они представляют собой комплект вытяжного оборудования, установленный на закрепленные на полу рельсы. Применяются для устранения дефектов средней и низкой сложности.

В нашем автосервисе есть все необходимое оборудование для того, чтобы вернуть кузову вашего автомобиля правильную геометрию. Поэтому если вы повредили машину, не спешите продавать ее на разборку. Просто обратитесь к нам, и мы полностью восстановим ее первоначальный вид!