Рихтовка автомобиля с применением споттера и принцип работы аппарата

Рихтовка представляет собой один из видов кузовного ремонта авто, в ходе которого устраняются вмятины и другие деформации поверхности. Для выполнения этой работы используются разные инструменты, одним из которых является споттер.

К достоинствам этого оборудования относятся:

— возможность устранения вмятин на труднодоступных участках кузова;
— отсутствие необходимости в разборке автомобиля;
— небольшие затраты времени на проведение ремонта кузова авто;
— отсутствие окалины и шлака в зоне сварки;
— доступная стоимость.

Как выполняется рихтовка кузова споттером?

Для устранения дефектов к поверхности металла привариваются металлические шайбы, которые в последующем выполняют роль держателей. Захватывая эти стержни инерционными молотками или пневматическими клещами, мастера вытягивают вмятину без выстукивания ее изнутри.

Приваривание шайб выполняется с помощью споттера — аппарата точечной сварки. Он подает электрический ток к месту контакта кузова и держателей и вызывает разогрев металла до температуры, близкой к точке плавления. В этот момент элементы плотно прижимаются друг к другу, и образуется прочное сварное соединение. Поскольку температура плавления шайбы ниже, чем у кузовного металла, корпус автомобиля в точке сварки не деформируется и не повреждается.

Поскольку рихтовка кузова споттером требует не только наличия этого аппарата, но и профессиональных навыков его использования, устранение вмятин этим способом лучше доверить квалифицированным специалистам. Чтобы быть уверенными в отличном результате, обращайтесь в наш автосервис. Мы качественно и оперативно устраним любые деформации металла и восстановим привлекательный вид вашей машины.

Для записи на ремонт кузова воспользуйтесь указанными на сайте телефонами или веб-формой.