Защита порогов автомобиля от разрушающего воздействия коррозии

В процессе эксплуатации автомобильный кузов подвергается разнообразным внешним воздействиям, которые не могут не сказываться на его внешнем виде. Даже при качественной фабричной обработке и окрашивании металлические части со временем становятся подверженными коррозии.

Наиболее уязвимыми в этом отношении являются пороги. Вылетающие из-под колес мелкие камушки сбивают краску и делают металл беззащитным перед влагой и реагентами, препятствующими обледенению дорог. В этом случае на автомобильных порогах образуются пятна ржавчины, которые постепенно разрушают железо.

Способы защиты порогов от коррозии

Чтобы предотвратить появление ржавчины, необходимо изолировать металл от внешней среды. Для этого можно использовать такие методы, как:

1. Нанесение грунтовки — материала, препятствующего попаданию влаги непосредственно на порог. Грунтование чаще всего проводится в комплексе с окрашиванием и улучшает адгезию лакокрасочного покрытия.

2. Ламинирование. Эта технология заключается в нанесении на наиболее уязвимые участки кузова полимерной пленки. Она полностью прозрачна и практически невидима, обеспечивает эффективную защиту порогов от внешних воздействий. Срок службы такого покрытия — до 3 лет.

3. Обработка антикором. В этом случае на лакокрасочное покрытие порогов наносится специальный состав, который равномерно распределяется по поверхности в виде защитной пленки. Ее свойства подобны воску: она обладает водоотталкивающей способностью и снижает подверженность металла механическим повреждениям.

Эти и другие методы антикоррозионной обработки порогов требуют тщательной подготовки поверхности и соблюдения технологии. Поэтому ремонт порогов авто после коррозии лучше доверить профессионалам. Обращайтесь в наш автосервис, и мы обеспечим защиту порогов вашего автомобиля от ржавчины!