Полировка жидким стеклом

Полированный кузов – залог отличного внешнего вида автомобиля и повышения его рыночной стоимости. Одновременно обработка имеет и практический эффект, защищая зимой лакокрасочное покрытие от контакта с химическими реагентами, а это сохранит внешнюю привлекательность автомобиля на долгие годы.
Классическим вариантом для обработки долгие годы были составы на основе воска, но сегодня их теснит более современный, качественный и одновременно простой вариант в виде жидкого стекла. Его использование делает эффект более заметным, позволяя отражать все, что находится вокруг автомобиля.
Разновидности жидкого стекла для автомобилей
Материал для полировки стекол выпускается в жидком или пастообразном виде. В первом случае состав наносится на элементы кузова и оставляется для кристаллизации, при которой автоматически формируется привлекательная глянцевая поверхность. Пасты наносятся машинкой, которая обеспечивает быстрое образование равномерного слоя.
Особенности полировки автомобиля жидким стеклом
Большое значение в достижении нужного результата играет качественная подготовка. Речь про мытье и сушку автомобиля, после которых не должно на обрабатываемых поверхностях остаться ни капли жира и грязи. Для этого можно использовать специальный шампунь, не содержащий в составе воска.
После подготовки наносится жидкое стекло. Для этого используется губка, которой протирают поверхность. Через 1-2 минуты удаляют лишний материал влажной тряпкой и оставляют для кристаллизации. До завершения последней запрещена езда, так как пыль и грязь попадут в жидкое стекло и эффект будет потерян. Минимальное время сушки автомобиля в сухую теплую погоду составляет 1 час. Кроме этого в течение трех дней нельзя мыть кузов.
Срок действия полировки
При использовании качественного жидкого стекла и соблюдения требований при его нанесении срок службы покрытия составляет около полугода. Сокращает этот период мытье автомобиля из-за удаления части слоя полироли (обычно после 10-15 процедур необходима повторная обработка).